Face à l’évolution des habitudes alimentaires et à l’introduction de nouveaux aliments sur le marché, les allergies alimentaires demeurent une préoccupation de santé publique.
Le laboratoire LIDAL propose une toute nouvelle formation sur les « Allergènes alimentaires ».
Objectif de cette formation :
Depuis le 1er juillet 2015, les restaurateurs doivent informer les consommateurs de la présence des allergènes à déclaration obligatoire dans leurs préparations. Selon votre activité de restauration, le procédé d’information est différent.
C’est pourquoi le centre de formation LIDAL propose, aux professionnels :
- De la restauration commerciale,
- De la restauration collective,
Une formation ayant pour objectif :
- Connaître la réglementation et pouvoir s’y référer,
- Acquérir les notions d’allergène et des risques liés aux allergènes,
- Comprendre les règles d’hygiène imposées par la législation,
- Acquérir les règles de nettoyage et de désinfection,
- Maîtriser l’application d’un PAI (projet d’accueil individualisé).
Une formation est prévue dans nos locaux à Seynod le 07 octobre 2019. N’hésitez pas à vous inscrire….
Pour une autre date, ou tout autre renseignement, nos équipes sont disponibles pour vous renseigner.
Contactez-nous au 04.50.45.82.56, ou sur la page contact.
Voir le programme de formation.