Nos
Actualités

Filtrer par :
Hygiène & produits alimentaires

05/09/2022 : formation HACCP, l'indispensable en matière d'hygiène alimentaire

La bonne mise en place et le respect des règles d’hygiène au sein d’une structure du secteur alimentaire permet d’éviter, …

Eaux et environnement

21/06/2022 : Réouverture des structures, attention au risque de légionellose

Qui dit période estivale, dit réouverture des structures. Qui dit réouverture des structures, dit contrôle légionelle.

Produits laitiers

14/06/2022 - les analyses pour le paiement du lait, quelles évolutions ?

Après l’analyse quotidienne des antibiotiques dans le lait, les critères teneur en matières grasse et protéique, point de congélation et …

Divers

10/06/2022 - Nouveauté au LIDAL : la boutique en ligne

Besoin de flacons d’eau, d’écouvillons ou bien d’un stylo aux couleurs du LIDAL ? Aucun souci. Nous proposons à la vente …

Eaux et environnement

23/05/2022 - La saison des baignades est ouverte !

Un rayon de soleil, puis deux… L’été approche et le moment de piquer une tête aussi. Cependant, la baignade n’est …

Divers

21/04/2022- On parle de nous !

« Au fil de l’actualité », retrouvez l’article sur le laboratoire dans Terres des Savoie.

Divers

03/03/2022 – Extension d'accréditation !

Le laboratoire LIDAL maintient son accréditation COFRAC et étend sa portée d’accréditation ! (Portée d’accréditation N° 1-0600, disponible sur www.cofrac.fr)

Divers

10/02/2022- On parle de nous !

« Au fil de l’actualité », retrouvez l’article sur le laboratoire dans Terres des Savoie.

Divers

03/01/2022 - Vœux 2022

Meilleurs Vœux pour l’année 2022 !

Produits laitiers

14/12/2021 - La conjoncture laitière - Novembre 2021

Forte hausse du prix des produits laitiers industriels.

Divers

26/10/2021- On parle de nous !

« Au fil de l’actualité », retrouvez l’article sur le laboratoire dans Terres des Savoie.

Inspection, audit & formation

12/10/2021 - NEWLAB, nouvelle filiale du laboratoire LIDAL

Le laboratoire LIDAL développe sa filiale INSPECTION, AUDIT et FORMATION en créant NEWLAB 

Divers

04/10/2021- On parle de nous !

« Au fil de l’actualité », retrouvez l’article sur le laboratoire dans Terres des Savoie.

Eaux et environnement

21/09/2021- Surveillance de la légionellose dans les ERP

Situation en Auvergne-Rhône-Alpes.

Divers

18/08/2021 - Un nouveau site pour Eleveurs des Savoie

Notre partenaire Eleveurs des Savoie nous présente son nouveau site internet.

Divers

17/08/2021 - Présentation de notre nouvelle collaboratrice

Le laboratoire LIDAL est heureux d’accueillir Aurélie qui a rejoint le service administratif avec la fonction de responsable.  

Divers

28/06/2021 - Départ en retraite

Le laboratoire LIDAL remercie Annick SAINT-MARCEL et Nadine DENIAU pour toutes ces années passées au service du LIDAL.

Produits laitiers

14/06/2021 - La conjoncture laitière - mai 2021

Forte progression du prix des produits laitiers industriels.

Produits laitiers

01/06/2021 - Rapport annuel 2020 du CNIEL

Le risque Sanitaire sous contrôle  

Hygiène & produits alimentaires

27/04/2021- Des analyses le samedi !

Mise en analyse le samedi à partir du 8 mai 2021.  

Produits laitiers

21/04/2021- lait : une nouvelle référence pour l'analyse des cellules somatiques.

Le nouvel étalon pour compter les cellules, mis en place depuis le 1er avril

Produits laitiers

15/03/2021 - La conjoncture laitière du mois de février 2021

Résilience du marché des produits laitiers

Inspection, audit & formation

25/01/2021 - Rappel réglementaire, formation HACCP.

Professionnel de la restauration, pour exercer votre profession en toute légalité et en suivant les règles imposées par l’état, vous …

Eaux et environnement

11/01/2021- Analyse de la légionelle

Prélèvement et analyse des Légionelles sous accréditation COFRAC activité ESSAIS n°1-0600.

Divers

01/01/2021 - Vœux 2021

Meilleurs Vœux pour l’année 2021 !

Divers

23/11/2020 - Une évaluation COFRAC réussie !

Le laboratoire LIDAL maintient son accréditation COFRAC (n° 1-0600, portée disponible sur cofrac.fr) et étend sa portée d’accréditation.  

Produits laitiers

13/11/2020 - La conjoncture laitière du mois de novembre

Incertitude sur le marché des produits laitiers

Inspection, audit & formation

27/07/2020 - Les prochaines formations HACCP

Ne manquez pas les prochaines dates de formation à « l’hygiène de base : bonnes pratiques et autocontrôle » le 21 septembre 2020 …

Divers

06/07/2020 - Présentation de notre nouveau collaborateur

Le laboratoire LIDAL est heureux d’accueillir David VIOT qui a rejoint l’équipe informatique, prestataire externe du laboratoire LIDAL, avec la …

Divers

10/05/2020 - Le laboratoire LIDAL engagé dans la lutte contre le Covid-19

Prêt pour les tests PCR !

Divers

07/05/2020 - Le laboratoire LIDAL vous accompagne dans la reprise de l'activité.

Sécurité sanitaire des aliments et environnement, nous restons à votre disposition.

Divers

23/04/2020 - Covid-19 - Fabrication de protections individuelles

Une unité solidaire

Divers

17/04/2020 - Restauration Collective - Vente à emporter : La fiche conseil contre le Covid-19

Retrouvez la fiche conseil du ministère du travail

Produits laitiers

10/04/2020 - La conjoncture laitière du mois de mars

La filière laitière face à un contexte sanitaire sans précédent.

Santé animale

05/04/2020 - Acheminement des prélèvements de cartilages bovins pour la BVD

Information aux éleveurs de bovins 

Divers

03/04/2020 - Modification des horaires d'ouverture

Retrouvez les nouveaux horaires !

Divers

24/03/2020 - Le Plan de continuité des analyses du lait.

Malgré la crise : L’exigence en terme de qualité reste la même.

Divers

19/03/2020 - Le Laboratoire LIDAL, maillon sanitaire de la chaine agro-alimentaire.

L’industrie agroalimentaire encouragée et remerciée

Divers

16/03/2020 - Covid-19

Information sur les perturbations actuelles

Produits laitiers

24/02/2020 - Des travaux pour un lait sans antibio !

Rénovation des locaux pour accueillir plus d’analyses.

Inspection, audit & formation

17/02/2020 - Formation hygiène de base : bonnes pratiques et autocontrôle

Inscrivez-vous dès maintenant aux prochaines dates de formation à « l’hygiène de base : bonnes pratiques et autocontrôle » le 23 mars 2020 …

Hygiène & produits alimentaires

20/01/2020 - Modification des critères microbiologiques de la FCD 2020

Les critères microbiologiques de la FCD évoluent en 2020.

1 2

Inscrivez-vous
à notre newsletter