Actualité
28/06/2019 – Nouvelle formation disponible : Les allergènes alimentaires

Face à l’évolution des habitudes alimentaires et à l’introduction de nouveaux aliments sur le marché, les allergies alimentaires demeurent une préoccupation de santé publique.

Le laboratoire LIDAL propose une toute nouvelle formation sur les « Allergènes alimentaires ».

Objectif de cette formation :

Depuis le 1er juillet 2015, les restaurateurs doivent informer les consommateurs de la présence des allergènes à déclaration obligatoire dans leurs préparations. Selon votre activité de restauration, le procédé d’information est différent.

 

C’est pourquoi le centre de formation LIDAL propose, aux professionnels :

  • De la restauration commerciale,
  • De la restauration collective,

 

Une formation ayant pour objectif :

  • Connaître la réglementation et pouvoir s’y référer,
  • Acquérir les notions d’allergène et des risques liés aux allergènes,
  • Comprendre les règles d’hygiène imposées par la législation,
  • Acquérir les règles de nettoyage et de désinfection,
  • Maîtriser l’application d’un PAI (projet d’accueil individualisé).

 

Une formation est prévue dans nos locaux à Seynod le 07 octobre 2019. N’hésitez pas à vous inscrire….

Pour une autre date, ou tout autre renseignement, nos équipes sont disponibles pour vous renseigner.

Contactez-nous au 04.50.45.82.56, ou sur la page contact.

Voir le programme de formation.

Share this...
Share on LinkedIn
Linkedin

Les dernières
actualités

Divers

09/01/2024 - Vœux 2024

Le Président Frédéric Hug, le Directeur Général Hugues Dauzet, la Directrice des opérations Christine Barbier et l’ensemble des équipes vous …

Divers

15/12/2023 - Vous l'attendiez tous, le voici !

Le macaron LIDAL version 2024 est sorti.

Divers

09/06/2023 : Signature de la convention entre le LIDAL et le conseil départemental de la Haute Savoie

Inscrivez-vous
à notre newsletter